注册 | 登录 59问答欢迎你

高硼硅玻璃的危害是什么

高硼硅玻璃的危害是什么_高硼硅玻璃对身体有好处害吗?显示全部

玻璃这个物品平时是大家很容易看到的,不论是大厦还是小房屋,都不会缺少玻璃这个东西。那么高硼硅玻璃的危害是什么呢?1、基本上没有危害。2、高硼硅玻璃(又名硬质玻璃),是一种耐高温同时膨胀系数低的特殊玻璃。它是一种低膨胀率、耐高温、高强度、高硬度、高透光率和高化学稳定性的特殊玻璃材料。3、因其优异的性能,..

收起 2024-04-10 09:18 3
回答数 10 人气值 138

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

玻璃这个物品平时是大家很容易看到的,不论是大厦还是小房屋,都不会缺少玻璃这个东西。那么高硼硅玻璃的危害是什么呢?

1、基本上没有危害。

2、高硼硅玻璃(又名硬质玻璃),是一种耐高温同时膨胀系数低的特殊玻璃。它是一种低膨胀率、耐高温、高强度、高硬度、高透光率和高化学稳定性的特殊玻璃材料。

3、因其优异的性能,被广泛应用于太阳能、化工、医药包装、电光源、工艺饰品等行业。高硼硅玻璃的良好性能已得到世界各界的广泛认可,特别是太阳能领域应用更为广泛,德、美等发达国家已进行了较为广泛的推广。

4、硼硅酸盐玻璃制造,加入硼传统玻璃制造的釉料的水玻璃砂,苏打水和地面石灰。由于硼硅玻璃在比普通硅酸盐玻璃较高的温度融化,还需要一些新的技术,使工业生产。

5、高硼硅玻璃具有非常低的热膨胀系数耐高温,耐200度的温差剧变。高硼硅玻璃用于卤素灯的反光耐热灯杯和必须采用耐热玻璃的电器设备,如微波炉专用玻璃转盘、微波炉灯罩、舞台灯光反射杯、滚筒洗衣机观察窗、耐热茶壶茶杯,太阳能集热管等。

以上就是给各位带来的关于高硼硅玻璃的危害是什么的全部内容了。

赞同 3 发布于 3个月前