注册 | 登录 59问答欢迎你

预防汽车发霉的办法有什么

预防汽车发霉的办法有什么_预防汽车发霉的办法有什么作用显示全部

汽车发霉也是一种常见的现象,尤其是将汽车停在潮湿的地方而且还好几天不理会。那么预防汽车发霉的办法有什么呢?1、打开空调制冷系统,关闭空调内循环,不仅能消除车内雾气,促进空气流通,还能有效去除湿气。天气转晴后,别忘了打开四面的窗户,把车停在太阳下晒太阳,这样可以把车内的水汽抽干。2、如果车内有霉味,有条..

收起 2024-05-19 09:47 2
回答数 10 人气值 146

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

汽车发霉也是一种常见的现象,尤其是将汽车停在潮湿的地方而且还好几天不理会。那么预防汽车发霉的办法有什么呢?

1、打开空调制冷系统,关闭空调内循环,不仅能消除车内雾气,促进空气流通,还能有效去除湿气。天气转晴后,别忘了打开四面的窗户,把车停在太阳下晒太阳,这样可以把车内的水汽抽干。

2、如果车内有霉味,有条件应使用特制的竹炭袋,或用橘皮柚子皮放入车内消除异味。一些临时车主和朋友不太注意车内的清洁工作,他们经常把打开的零食、湿巾和其他东西放在车里,如果长时间不洗车,很容易引起车内异味。

3、需要一把反向收的雨伞,这样在下雨的时候收伞时候伞面形成荷叶,让水不会流出来。得益于这个设计,在收伞进入车内的时候,伞面接触到的是没有雨水的那一面。这样就可以保证车座椅与地板的干净清爽。

以上就是给各位带来的关于预防汽车发霉的办法有什么的全部内容了。

赞同 2 发布于 1个月前