注册 | 登录 59问答欢迎你

海参刺长好还是刺短好

海参刺长好还是刺短好_怎么鉴别海参是野生的还是养殖的显示全部

如果是同一个品种的海参,那么海参刺越长越好。由于不同的海参品种,其刺的长短有所差异,如福建吊笼养殖海参刺型整体偏秃,而大连圈养海参刺偏细长,所以无法通过刺的长短对比出孰优孰劣。但在同一品种挑海参的时候,海参的表面是带有刺的,且挺直而且完整,说明海参生长年限比较足,营养价值比较高,而如果刺比较短、钝或..

收起 2024-06-11 11:17
回答数 10 人气值 114

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

如果是同一个品种的海参,那么海参刺越长越好。

由于不同的海参品种,其刺的长短有所差异,如福建吊笼养殖海参刺型整体偏秃,而大连圈养海参刺偏细长,所以无法通过刺的长短对比出孰优孰劣。

但在同一品种挑海参的时候,海参的表面是带有刺的,且挺直而且完整,说明海参生长年限比较足,营养价值比较高,而如果刺比较短、钝或者残缺不全,那么这种海参就是低品质的海参,可能生长年限不足就被拿到市场上售卖,属于发育不完全的品质,其食用营养价值要比正常的海参低得多。

赞同 发布于 13天前