注册 | 登录 59问答欢迎你

核酸检测异常要复核几次

核酸检测异常要复核几次_核酸检测异常多久会通知本人显示全部

因人而异。核酸检测能检测人体是否含有新冠病毒,而对于没有发生风险接触的人群,做核酸检测时,只需要一次的阴性结果则可以说明没有感染新冠病毒。但如果是有风险接触的人员,只有一次的核酸检测阴性结果并不能认定为阴性,而只有连续两次以上的核酸检测阴性才能排除感染新冠病毒的可能性,尤其是初次核酸检测结果是阳性的..

收起 2024-07-10 10:29 1
回答数 10 人气值 113

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

因人而异。

核酸检测能检测人体是否含有新冠病毒,而对于没有发生风险接触的人群,做核酸检测时,只需要一次的阴性结果则可以说明没有感染新冠病毒。

但如果是有风险接触的人员,只有一次的核酸检测阴性结果并不能认定为阴性,而只有连续两次以上的核酸检测阴性才能排除感染新冠病毒的可能性,尤其是初次核酸检测结果是阳性的,复核的结果是阴性,之后还需要一次核酸检测阴性结果才能解除风险。

赞同 1 发布于 12天前