注册 | 登录 59问答欢迎你

气溶胶是往上飘还是往下飘

气溶胶是往上飘还是往下飘_气溶胶什么样子显示全部

准确来说是随风漂浮。气溶胶是指悬浮在气体介质中的固态或液态颗粒所组成的气态分散系统,当气溶胶分散在空气中,就会形成气溶胶传播,而气溶胶传播是指病原体以气溶胶的形式漂浮在空中,存留时间长后混合形成飞沫,被人体吸入后导致感染,通常病原体形成的气溶胶是0.01~10μm之间的微小颗粒,而这些气溶胶颗粒会随着空气四..

收起 2024-07-10 10:36
回答数 10 人气值 111

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

准确来说是随风漂浮。

气溶胶是指悬浮在气体介质中的固态或液态颗粒所组成的气态分散系统,当气溶胶分散在空气中,就会形成气溶胶传播,而气溶胶传播是指病原体以气溶胶的形式漂浮在空中,存留时间长后混合形成飞沫,被人体吸入后导致感染,通常病原体形成的气溶胶是0.01~10μm之间的微小颗粒,而这些气溶胶颗粒会随着空气四处飘散。

所以气溶胶传播既不是往上传播,也不是往下传播,准确的来说是随风传播,尤其是在空气流动较好的情况下,而如果是在密闭不通风的情况下,气溶胶的浓度会比较的高。

赞同 发布于 12天前