注册 | 登录 59问答欢迎你

黑米一天吃多少合适

黑米一天吃多少合适_一天吃多少黑米可以达到补肾的功效显示全部

建议一天吃50-100克左右即可。综上所述可以知道,虽说黑米营养价值以及食用价值比较高,但同时也具有一定副作用,为了自身的健康,一般建议正常人体一天只需要吃50-100克左右的黑米,用来满足自身日常营养需求即可。因为黑米中含有大量的膳食纤维素,而人体暂时没有可以将其完全消化代谢的消化酶,若进食过量或长期进食容易..

收起 2024-07-10 11:00
回答数 10 人气值 114

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

建议一天吃50-100克左右即可。

综上所述可以知道,虽说黑米营养价值以及食用价值比较高,但同时也具有一定副作用,为了自身的健康,一般建议正常人体一天只需要吃50-100克左右的黑米,用来满足自身日常营养需求即可。

因为黑米中含有大量的膳食纤维素,而人体暂时没有可以将其完全消化代谢的消化酶,若进食过量或长期进食容易增加胃肠道负担,加重人体肠胃负担,容易引发便秘或腹泻等症状,对人体健康造成威胁。

赞同 发布于 12天前