注册 | 登录 59问答欢迎你

韭菜和牛奶能一起吃吗

韭菜和牛奶能一起吃吗_韭菜和牛奶能一起吃吗会怎么样显示全部

不建议一起吃。在吃韭菜的同时并不建议喝牛奶,因为韭菜中草酸含量非常高,而牛奶中含有丰富的蛋白质以及钙质,如果将韭菜和牛奶一同食用的话,会导致草酸与牛奶中蛋白质、钙质结合发生反应生产沉淀,这样会影响身体对其中营养成分的吸收,同时这些沉淀物吸附在肠胃黏膜中还会增加身体的负担,很容易引起腹痛、腹泻等肠胃不..

收起 2024-07-10 11:03
回答数 10 人气值 123

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

不建议一起吃。

在吃韭菜的同时并不建议喝牛奶,因为韭菜中草酸含量非常高,而牛奶中含有丰富的蛋白质以及钙质,如果将韭菜和牛奶一同食用的话,会导致草酸与牛奶中蛋白质、钙质结合发生反应生产沉淀,这样会影响身体对其中营养成分的吸收,同时这些沉淀物吸附在肠胃黏膜中还会增加身体的负担,很容易引起腹痛、腹泻等肠胃不适症状。建议两者的食用时间要间隔2小时以上,这能减少对身体负担。

赞同 发布于 12天前