注册 | 登录 59问答欢迎你

怎么预防长水痘

怎么预防长水痘_怎样预防长水痘的人显示全部

1.首先是开窗通风。冬春季节,家长和老师要注意少带学生到人群密集、通风不畅的地方。冬春季节的教室、宿舍要经常开窗通风,保持环境整洁、空气流通。2.其次是良好的卫生习惯,2-6岁的宝宝是水痘的高发人群,但是成年人也会生水痘,并且成年人患水痘的症状相比宝宝会重一些,所以在学校工作的成年人也要做好防护。3.避免和..

收起 2024-05-25 11:12
回答数 10 人气值 121

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1.首先是开窗通风。冬春季节,家长和老师要注意少带学生到人群密集、通风不畅的地方。冬春季节的教室、宿舍要经常开窗通风,保持环境整洁、空气流通。

2.其次是良好的卫生习惯,2-6岁的宝宝是水痘的高发人群,但是成年人也会生水痘,并且成年人患水痘的症状相比宝宝会重一些,所以在学校工作的成年人也要做好防护。

3.避免和病毒接触,所以尽量不要和患者近距离面面的交流,以免被对方飞沫中的病毒感染。

4.接种疫苗是预防传染病最经济有效的手段,可本着知情、同意、自愿、自费的原则选择接种水痘疫苗。

赞同 发布于 1个月前