注册 | 登录 59问答欢迎你

爬楼梯提臀的好处

爬楼梯提臀的好处_爬楼梯提臀吗显示全部

1、提高心血管功能,强壮心肌,增强心肌收缩力和心脏冠状动脉系统的供血能力,改善心肌血液循环,防治冠心病。2、改善下肢大血管壁的弹性,增强下肢静脉瓣膜的功能,对下肢静脉曲张有良好的防治作用。3、提高肺功能,增加肺活量,改善肺组织弹性,提高肺血气交换效率,进而提高血氧饱和度,促进全身的新陈代谢。4、发展下肢..

收起 2024-06-30 09:46 1
回答数 10 人气值 113

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1、提高心血管功能,强壮心肌,增强心肌收缩力和心脏冠状动脉系统的供血能力,改善心肌血液循环,防治冠心病。

2、改善下肢大血管壁的弹性,增强下肢静脉瓣膜的功能,对下肢静脉曲张有良好的防治作用。

3、提高肺功能,增加肺活量,改善肺组织弹性,提高肺血气交换效率,进而提高血氧饱和度,促进全身的新陈代谢。

4、发展下肢肌肉力量,强壮骨骼,促进骨组织的新陈代谢,防治骨质疏松症。

5、提高膝关节部位软组织的韧性,增加膝关节面软够的抗摩擦力和抗压力。如果运动量过大,会相应加大膝关节面软骨的磨损。

赞同 1 发布于 25天前