注册 | 登录 59问答欢迎你

宝宝加热奶多少度合适

宝宝加热奶多少度合适_宝宝加热奶多少度合适吃显示全部

40度合适,超过65度损伤食道。若食物或热水的温度超过了65度,就会损伤人体食道黏膜,而长期吃或者喝过烫的食物或热饮,对食道黏膜带来较大的损害,甚至引发其他病症哦!冬天寒冷,很多家长认为,这时候让宝宝们多喝热水或者吃比较热的食物,能让他们身体更健康,同时还能更暖和。这样理解比较片面,因为人们的对热度的承受..

收起 2024-06-30 10:08 1
回答数 10 人气值 115

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

40度合适,超过65度损伤食道。

若食物或热水的温度超过了65度,就会损伤人体食道黏膜,而长期吃或者喝过烫的食物或热饮,对食道黏膜带来较大的损害,甚至引发其他病症哦!冬天寒冷,很多家长认为,这时候让宝宝们多喝热水或者吃比较热的食物,能让他们身体更健康,同时还能更暖和。这样理解比较片面,因为人们的对热度的承受度比孩子更强一些,有时候无法更好的去把控合适的温度,有时候家长觉得合适的温度对他们而言就比较烫了。而娇嫩的孩子对热比较敏感,他们觉得合适的温度又可能让爸爸妈妈觉得比较凉了。而他们吃到合适温度的食物,才能更利于健康,吃的也更舒适。

赞同 1 发布于 25天前