注册 | 登录 59问答欢迎你

孩子食物如何控制温度

孩子食物如何控制温度_如何把控幼儿食物的温度显示全部

每一个人对烫的感觉都有所不同,就像萝卜一样,很多人一样可以吞咽下去,尤其是平时烫食吃的较多的人,食道黏膜反复修复,对热也越来越不敏感了。因此家长不能靠舌头来判断合适的温度了。通常使用嘴唇,手腕内侧处去测试比较好。若宝宝吃固体食物,则建议用嘴皮去触碰温度,若嘴皮觉得不烫,就可以给宝宝吃。若孩子是喝奶或..

收起 2024-06-30 10:11 1
回答数 10 人气值 115

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

每一个人对烫的感觉都有所不同,就像萝卜一样,很多人一样可以吞咽下去,尤其是平时烫食吃的较多的人,食道黏膜反复修复,对热也越来越不敏感了。因此家长不能靠舌头来判断合适的温度了。通常使用嘴唇,手腕内侧处去测试比较好。若宝宝吃固体食物,则建议用嘴皮去触碰温度,若嘴皮觉得不烫,就可以给宝宝吃。若孩子是喝奶或者是喝热水,则可以将少量液体滴到手腕内侧,若感到是温温的,就可以给他们喝了,如果觉得略微有些烫,则需多冷却一阵再给他们喝。通常来说食物温度控制在30度到40度就比较合适,也更为健康。家长们,别再催娃趁热吃饭喝水了,温度控制在30°-40°为宜。可别超过65°,不然反而对身体不利哦!

赞同 1 发布于 25天前