注册 | 登录 59问答欢迎你

海参哪种比较好

海参哪种比较好_海参哪种比较好深黑棕色显示全部

1、品种选择:野生海参和底播海参最好因为野生海参和底播海参在生长过程中没有人工的干预,属于纯天然生长,它们生活在海里多以海藻以及海底生物为食,不会受到人工饲料添加剂的影响,并且多为自己捕食,海参的吸盘通常会更粗壮,参刺也会更多,口感和营养方面更胜人工养殖海参,另外北方养殖海参优于南方养殖海参。2、海参..

收起 2024-07-01 09:28 1
回答数 10 人气值 111

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1、品种选择:野生海参和底播海参最好

因为野生海参和底播海参在生长过程中没有人工的干预,属于纯天然生长,它们生活在海里多以海藻以及海底生物为食,不会受到人工饲料添加剂的影响,并且多为自己捕食,海参的吸盘通常会更粗壮,参刺也会更多,口感和营养方面更胜人工养殖海参,另外北方养殖海参优于南方养殖海参。

2、海参个头越大、年纪越大的越好

现在市面上的好品质海参有个比较默认的分辨方法,那就是规格,像30头-40头的海参品质要高于60头-80头的,更加优于80-100头的;3年到10年参龄,年龄越大营养越大,年龄越大个头越大,而10年参龄的长岛纯野生纯淡干海参为最优质的海参,也是价格最高的海参。

3、泡发率高的海参好

市面上好品质的淡干海参按照常规发泡方法后,其发泡率基本能达到10-15倍左右,部分更好一点的能达到20倍发泡率,但价格相对较高;而且好品质的淡干参颜色不会一模一样,且外观一般呈现褐色、黄褐色和黑褐色,外观呈现为淡白色、淡黄色或有明显白色结晶体的产品为盐渍参。

赞同 1 发布于 21天前