注册 | 登录 59问答欢迎你

吃海参的最佳时间和方法

吃海参的最佳时间和方法_长期吃海参的女人变化显示全部

1、最佳时间人体在空腹阶段肠胃消化功能较强,食用滋补品易于吸收,被身体消化利用,因此吃海参的最佳时间是早晨空腹时,此时海参容易被消化,营养容易被吸收,而且由于海参市面上以干货为主,因此一年四季均可食用海参进补。2、最佳方法以清淡炖煮食用为佳,因为海参含有丰富的蛋白质、钙、铁等营养元素,长时间炖煮有助于..

收起 2024-07-01 09:32 2
回答数 10 人气值 115

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1、最佳时间

人体在空腹阶段肠胃消化功能较强,食用滋补品易于吸收,被身体消化利用,因此吃海参的最佳时间是早晨空腹时,此时海参容易被消化,营养容易被吸收,而且由于海参市面上以干货为主,因此一年四季均可食用海参进补。

2、最佳方法

以清淡炖煮食用为佳,因为海参含有丰富的蛋白质、钙、铁等营养元素,长时间炖煮有助于营养物质溶解,更利于被身体吸收消化,而清淡饮食对健康更为有利,如海参粥,食用既有营养,又暖胃、补身体,还易消化,也方便老人和孩子进补。

赞同 2 发布于 24天前