注册 | 登录 59问答欢迎你

海参哪些人群不适合吃

海参哪些人群不适合吃_海参什么人群不能吃显示全部

1、体热上火的人海参性温,食用温补,对于体热上火的人来说,吃后容易加重体内的燥热,影响身体康复,因此体热上火的人不宜吃海参。2、对海参过敏的人海参含有丰富的蛋白质,如对蛋白质或食用海鲜过敏的人都不适合吃海参,否则会诱发过敏症状,如肌肤瘙痒红肿、腹泻、呕吐、喉头水肿等现象。建议不明确自己是否对海参过敏之..

收起 2024-07-01 09:35 1
回答数 10 人气值 115

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1、体热上火的人

海参性温,食用温补,对于体热上火的人来说,吃后容易加重体内的燥热,影响身体康复,因此体热上火的人不宜吃海参。

2、对海参过敏的人

海参含有丰富的蛋白质,如对蛋白质或食用海鲜过敏的人都不适合吃海参,否则会诱发过敏症状,如肌肤瘙痒红肿、腹泻、呕吐、喉头水肿等现象。

建议不明确自己是否对海参过敏之前,先少量尝试,等确认吃后并没有发现过敏再增加用量和次数。

3、痛风患者

痛风的人日常饮食要限制减少高嘌呤食物的摄入,而海参恰好属于高嘌呤食物,故痛风患者不宜吃海参。

4、肾功能不全的人

海参属于高蛋白食物,而蛋白质吃后在人体需要通过肾脏代谢,对于肾功能不全的人,日常饮食应限制高蛋白的食物的摄入,否则会加重肾脏负担,不利于肾脏的康复,所以肾功能不全的人不适合吃海参。

赞同 1 发布于 24天前