注册 | 登录 59问答欢迎你

早上起床被子上面潮湿是什么原因

早上起床被子上面潮湿是什么原因_睡觉被子上面湿是什么情况显示全部

1、被子内外温差过大:冬天的天气气温比较低,而被子里面的温度比较高,所以当被子内外温度相差过大的时候,热气就会遇冷变成水蒸气,所以就会导致被子比较潮湿。2、室内湿度过大:另外,因为冬天的天气比较干燥,很容易口干舌燥、咽喉肿痛,所以很多人也会在室内使用加湿器来增加室内的湿度,此时如果使用时间过长的话就有..

收起 2024-07-01 11:08 1
回答数 10 人气值 121

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1、被子内外温差过大:冬天的天气气温比较低,而被子里面的温度比较高,所以当被子内外温度相差过大的时候,热气就会遇冷变成水蒸气,所以就会导致被子比较潮湿。

2、室内湿度过大:另外,因为冬天的天气比较干燥,很容易口干舌燥、咽喉肿痛,所以很多人也会在室内使用加湿器来增加室内的湿度,此时如果使用时间过长的话就有可能会导致被子过于潮湿。

赞同 1 发布于 20天前