注册 | 登录 59问答欢迎你

宝宝太小长途旅行有什么不好

宝宝太小长途旅行有什么不好_带宝宝跑长途显示全部

第1个,容易生病宝宝本身体质就比较差,再加上适应能力弱,若你突然带他去一个陌生的地方,便可能会出现水土不服现象。而且在旅途中难免会有人群较多的地方,空气中夹杂着许多细菌,若宝宝接触太多这些有害菌,便容易生病。第2个,自律能力比较差很多小孩长时间待狭小的封闭空间里,便容易感到烦躁,而大人可以用看杂志的方..

收起 2024-07-02 10:33 2
回答数 10 人气值 114

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

第1个,容易生病

宝宝本身体质就比较差,再加上适应能力弱,若你突然带他去一个陌生的地方,便可能会出现水土不服现象。而且在旅途中难免会有人群较多的地方,空气中夹杂着许多细菌,若宝宝接触太多这些有害菌,便容易生病。

第2个,自律能力比较差

很多小孩长时间待狭小的封闭空间里,便容易感到烦躁,而大人可以用看杂志的方式来消遣时光,但宝宝却不行。所以有些小孩便会以哭闹的方式来表达自己不舒服,睡不好觉会哭闹,吃不到自己喜欢的也会哭闹,一场美美的旅途就这样被搅黄了。

第3个,不喜欢陌生环境

小孩跟我们大人一样,更喜欢在熟悉环境里呆着,可以自由地玩耍。可若是突然到一个陌生环境的话,便会不知所措,甚至还会感到压力。久而久之,他便会感到很焦躁、没有安全感,并以哭闹的方式来告诉你,他不喜欢这个地方。

赞同 2 发布于 20天前