注册 | 登录 59问答欢迎你

防疫码和健康码有什么区别

防疫码和健康码有什么区别_防疫码和健康码一样吗?显示全部

没什么区别,防疫码和健康码是一样的。防疫码为防疫健康码,简称为健康码,是一个疫情防控健康码系统,以实际真实数据为基础,由用户自行网上申报,经后台审核后,即可生成属于个人的疫情健康二维码。目前可以通过支付宝和微信两个手机软件进行健康码的申领,如果显示是绿色的,则代表健康通行码是正常的,如果是红色或者黄..

收起 2024-07-02 11:01 1
回答数 10 人气值 114

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

没什么区别,防疫码和健康码是一样的。

防疫码为防疫健康码,简称为健康码,是一个疫情防控健康码系统,以实际真实数据为基础,由用户自行网上申报,经后台审核后,即可生成属于个人的疫情健康二维码。

目前可以通过支付宝和微信两个手机软件进行健康码的申领,如果显示是绿色的,则代表健康通行码是正常的,如果是红色或者黄色的,则意味着健康通行码有风险,根据情况需要采取隔离措施,待隔离结束后排除风险,即可转回绿码。

赞同 1 发布于 19天前