注册 | 登录 59问答欢迎你

防疫码变黄色怎么变回来

防疫码变黄色怎么变回来_防疫码颜色变成红色怎么办显示全部

防疫健康码黄码变绿码的方法如下:1、如果是国内中高风险区所在城市具有一定风险的来的人员在申领健康码时自动比对国家核酸检测结果查询平台,有48小时内核酸阴性记录的,系统自动转为绿码。对于没有查询到记录,未能自动转码的黄码人员凭48小时内核酸阴性检测证明(纸质或电子),向所在地社区(村组)申请转码,经县级及..

收起 2024-07-02 11:09 2
回答数 10 人气值 117

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

防疫健康码黄码变绿码的方法如下:

1、如果是国内中高风险区所在城市具有一定风险的来的人员在申领健康码时自动比对国家核酸检测结果查询平台,有48小时内核酸阴性记录的,系统自动转为绿码。对于没有查询到记录,未能自动转码的黄码人员凭48小时内核酸阴性检测证明(纸质或电子),向所在地社区(村组)申请转码,经县级及以上疫情防控部门核实,市州汇总统一将黄码转绿码。

2、如果是国内中高风险区重点人群来的人员完成集中隔离且集中隔离期间核酸检测结果均为阴性的人员,系统将自动转为绿码或由县级及以上疫情防控部门根据实际管控情况核实后,市州汇总统一将黄码转绿码。

3、如果是在第一入境地解除集中隔离的入境来的人员完成居家健康监测且健康监测期间核酸检测结果均为阴性的人员,系统将自动转为绿码或由县级及以上疫情防控部门根据实际管控情况核实后,市州汇总统一将黄码转绿码。

4、对于发现黄码赋码不准确的情形,可向所在县市区疫情防控部门反映实际情况,经县级及以上疫情防控部门核实,市州汇总统一将黄码转绿码。

赞同 2 发布于 23天前