注册 | 登录 59问答欢迎你

手机反向充电什么意思

手机反向充电什么意思_手机充电显示反向充电是什么意思?显示全部

手机反向充电的意思是手机等原本只能接收无线充电电磁波的设备,现在可以通过无线线圈发出电磁波给其他支持无线充电的设备充电。不过其充电的功率较小只能充当应急使用。本视频由华为P50、HarmonyOS3、录制

收起 2024-07-02 18:48 1
回答数 10 人气值 121

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

品牌型号:华为P50

系统:HarmonyOS3

手机反向充电的意思是手机等原本只能接收无线充电电磁波的设备,现在可以通过无线线圈发出电磁波给其他支持无线充电的设备充电。不过其充电的功率较小只能充当应急使用。

以华为P50为例,华为P50支持50W无线快充,支持反向充电。用户需要打开华为手机进入手机主界面,在手机主界面上找到设置选项,进入设置界面。在设置界面里下滑手机,找到电池选项,并点击进入。在电池界面,找到“无线反向充电”选项,进入设置无线反向充电界面,点击开启“无线反向充电”后面的按钮就可以进行无线反向充电。

需要注意的是被充电的设备请勿开启无线反向充电功能,如果两个手机同时开启反向充电,其中一个手机会随机切换成接收端,可能造成充电异常。手机开启无线反向充电功能后,请不要将手机直接放置在金属物质上。无线反向充电的充电功率相比原装有线充电器会比较小,给大容量设备进行充电时速度会偏慢些,更适合紧急情况下应急使用。

赞同 1 发布于 20天前