注册 | 登录 59问答欢迎你

新冠病毒在多少度水中30分钟灭活

新冠病毒在多少度水中30分钟灭活_新冠病毒在多少度水中30分钟后灭活显示全部

56℃左右。新冠病毒并不耐高温,一般在56℃的水中持续加热30分钟就可以被灭活,一般来说温度越高,所需要的时间就越短,如果是100℃的话,那么一般只需要两分钟左右就可以杀灭新冠病毒。因此在平时生活中,对于耐高温的衣物、餐具、杯具来说,如果不想使用消毒剂的话,那么都可以选择用煮沸的方式来进行消毒。..

收起 2024-07-03 09:04
回答数 10 人气值 116

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

56℃左右。

新冠病毒并不耐高温,一般在56℃的水中持续加热30分钟就可以被灭活,一般来说温度越高,所需要的时间就越短,如果是100℃的话,那么一般只需要两分钟左右就可以杀灭新冠病毒。

因此在平时生活中,对于耐高温的衣物、餐具、杯具来说,如果不想使用消毒剂的话,那么都可以选择用煮沸的方式来进行消毒。

赞同 发布于 18天前