注册 | 登录 59问答欢迎你

凤梨有酒精味还能吃吗

凤梨有酒精味还能吃吗_凤梨有酒精味还能吃吗视频显示全部

不建议再吃。正常情况下,新鲜凤梨闻起来味道非常香甜,是不会有酒味的。一旦凤梨闻起来开始有酒味,就说明凤梨已经变质了,其酒味是由于凤梨中的糖分等营养成分在无氧呼吸作用下生成了醇类物质所造成的。像这种带酒味的凤梨往往还会有质地变软等情况,是不建议再继续食用的,因为其口感并不好,营养成分也已经大打折扣,同..

收起 2024-07-03 09:09
回答数 10 人气值 119

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

不建议再吃。

正常情况下,新鲜凤梨闻起来味道非常香甜,是不会有酒味的。一旦凤梨闻起来开始有酒味,就说明凤梨已经变质了,其酒味是由于凤梨中的糖分等营养成分在无氧呼吸作用下生成了醇类物质所造成的。像这种带酒味的凤梨往往还会有质地变软等情况,是不建议再继续食用的,因为其口感并不好,营养成分也已经大打折扣,同时还有有害物质生成,再继续食用对健康十分的不利。

赞同 发布于 18天前