注册 | 登录 59问答欢迎你

气虚血瘀怎么调理

气虚血瘀怎么调理_气虚血瘀怎么调理好显示全部

中药调理当身体出现了气虚血瘀症状时,建议可以通过药物来调理,可以在医生辩证指导下进行针对性调理,可以通过服用黄芪、党参、太子参及人参等补气类的药物来改善身体。针灸调理针灸属于中医外治法,有行气、补气作用,气虚血瘀之人可用过针灸足三里、关元等穴位来达到补气的效果。同时针灸还能活血通络、能改善血瘀症状。..

收起 2024-07-03 09:23
回答数 10 人气值 114

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

中药调理

当身体出现了气虚血瘀症状时,建议可以通过药物来调理,可以在医生辩证指导下进行针对性调理,可以通过服用黄芪、党参、太子参及人参等补气类的药物来改善身体。

针灸调理

针灸属于中医外治法,有行气、补气作用,气虚血瘀之人可用过针灸足三里、关元等穴位来达到补气的效果。同时针灸还能活血通络、能改善血瘀症状。

饮食调理

气虚血瘀人群平常可以多吃具有补气、活血类的食物,例如桂圆、红枣、牛肉等,这些食物能促进体内中气抒发,同时还有活血的作用。

赞同 发布于 19天前