注册 | 登录 59问答欢迎你

紫薯熬粥要不要去皮

紫薯熬粥要不要去皮显示全部

建议去皮。在熬紫薯粥的时候建议将紫薯皮去掉,因为紫薯皮的口感并不是很好,带皮一起吃会导致紫薯粥的口感发苦。另外紫薯生长在土中,外皮上会有很多的灰尘、杂质以及细菌,如果没有清洗干净就一起煮的话,反而会对紫薯粥造成污染,这样食用后对健康非常不利。所以建议在熬粥之前将紫薯外皮削掉,这样熬出来的紫薯粥口感更..

收起 2024-07-03 09:39 1
回答数 10 人气值 115

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

建议去皮。

在熬紫薯粥的时候建议将紫薯皮去掉,因为紫薯皮的口感并不是很好,带皮一起吃会导致紫薯粥的口感发苦。另外紫薯生长在土中,外皮上会有很多的灰尘、杂质以及细菌,如果没有清洗干净就一起煮的话,反而会对紫薯粥造成污染,这样食用后对健康非常不利。所以建议在熬粥之前将紫薯外皮削掉,这样熬出来的紫薯粥口感更加细腻可口。

赞同 1 发布于 22天前