注册 | 登录 59问答欢迎你

三九天养生的四大原则

三九天养生的四大原则_三九天怎么养生显示全部

注意冬藏三九天一到天气就会比较冷,这时候养生专家提醒大家要注意冬藏,锻炼的时候不要大汗淋漓,要是自身感冒了,就需要停止进步,避免导致身体亏损,其次也需要注意饮食合理。注意护好肾中医认为冬主肾,肾精又是五脏之精的根本,有“冬不藏精,春必病温”的说法,所以三九天是固肾的好时机,这时候建议少喝酒,避免导致..

收起 2024-07-03 10:53 1
回答数 10 人气值 119

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

注意冬藏

三九天一到天气就会比较冷,这时候养生专家提醒大家要注意冬藏,锻炼的时候不要大汗淋漓,要是自身感冒了,就需要停止进步,避免导致身体亏损,其次也需要注意饮食合理。

注意护好肾

中医认为冬主肾,肾精又是五脏之精的根本,有“冬不藏精,春必病温”的说法,所以三九天是固肾的好时机,这时候建议少喝酒,避免导致肾精亏损。

注意补阳气

三九天天气寒冷,这时候人体阳气也是比较弱的,这时候需要补充阳气,这样才可以帮助增强人体的免疫力。

注意膳食御寒

三九天的时候寒气是很容易入侵人体的,因此这时候需要注意御寒,多吃促进消化的食物,常见的有蛋白质、脂肪等,起到很好的益肾壮阳、温中暖下、补气活血的功效。

赞同 1 发布于 22天前