注册 | 登录 59问答欢迎你

加湿器里面加柠檬起什么作用

加湿器里面加柠檬起什么作用_加湿器里面加柠檬片对身体好吗显示全部

去异味。柠檬中含有大量的挥发性成分,闻起来十分清新,因此在加湿器里面放一些柠檬,其香味物质随着水分子扩散空气中后,可以起到去异味,清新空气等作用。但需注意的是,加湿器放柠檬这种方式,偶尔这样操作没有什么问题,但不宜频繁这样操作,因为人体的呼吸道并不喜酸,经常放柠檬的话,很容易对呼吸道产生刺激,影响呼..

收起 2024-07-03 10:57
回答数 10 人气值 118

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

去异味。

柠檬中含有大量的挥发性成分,闻起来十分清新,因此在加湿器里面放一些柠檬,其香味物质随着水分子扩散空气中后,可以起到去异味,清新空气等作用。

但需注意的是,加湿器放柠檬这种方式,偶尔这样操作没有什么问题,但不宜频繁这样操作,因为人体的呼吸道并不喜酸,经常放柠檬的话,很容易对呼吸道产生刺激,影响呼吸道健康。

而且柠檬在其中很容易滋生细菌微生物,要是不及时更换,产生的有害物质扩散到空气中,还很容易引起恶心、呕吐等中毒反应,所以加湿器平常还是用经过处理的干净水为好。

赞同 发布于 22天前