注册 | 登录 59问答欢迎你

小腿变粗的原因有哪些

小腿变粗的原因有哪些_小腿变粗了还能恢复吗显示全部

1、穿不合适的鞋子和高跟鞋一些女生,穿比正常尺码要小的鞋子,而这样就会导致压抑脚步神经及腿部的血液循环。而还有一种情况就是喜欢穿高跟鞋来拉长小腿,而小腿承受了过重的重量,腿部受力开始外移,造成小腿肌肉越来越外翻。造成小腿粗的现象。2、跷二郎腿很多的人都喜欢跷二郎腿的习惯。而这一个不起眼的习惯会导致小腿..

收起 2024-07-04 09:36
回答数 10 人气值 118

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1、穿不合适的鞋子和高跟鞋

一些女生,穿比正常尺码要小的鞋子,而这样就会导致压抑脚步神经及腿部的血液循环。而还有一种情况就是喜欢穿高跟鞋来拉长小腿,而小腿承受了过重的重量,腿部受力开始外移,造成小腿肌肉越来越外翻。造成小腿粗的现象。

2、跷二郎腿

很多的人都喜欢跷二郎腿的习惯。而这一个不起眼的习惯会导致小腿粗,整天都是保持跷二郎腿的动作,就会导致腿部的血液和淋巴循环就会收到阻碍,进而导致下半身浮肿。情况严重的患者还会导致下肢静脉会渐渐突出,严重影响下身循环,导致脂肪增厚,连小腿肌肉都会僵硬。

3、久坐

上班族一整天在椅子上久坐已经是一件正常的事,但是长期的久坐会导致双脚的起点受到压迫,血流、淋巴循环因此滞留。而血流以及淋巴循环恶化不光容易水肿,还会导致一些物质无法分解,就会导致脂肪、水分堆积形成橘皮组织。所以上班族要长期的走动,才能刺激血液和淋巴循环。

4、脚步受凉

天气冷的时候或者天气炎热,冷气都会聚集在脚步,双脚冰冷就会导致下半身的血液循环越来越差。

赞同 发布于 17天前