注册 | 登录 59问答欢迎你

婴儿嘴巴酸臭是什么原因

婴儿嘴巴酸臭是什么原因_婴儿嘴巴酸臭是什么原因造成的显示全部

酸臭味有可能是因为消化不良引起的,对宝宝来说,消化器官尚未发育完善,且消化液分泌不充足,酶的功能也不完善。如果宝宝吃零食过多、饮食不节、暴饮暴食、或吃了不洁净的食物时,会加重胃肠负担,损伤脾胃,进而引发消化功能紊乱、消化不良及胃肠道疾病,这时孩子就会表现出厌食、口臭、便秘等症状。..

收起 2024-07-04 10:14
回答数 10 人气值 113

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

酸臭味有可能是因为消化不良引起的,对宝宝来说,消化器官尚未发育完善,且消化液分泌不充足,酶的功能也不完善。如果宝宝吃零食过多、饮食不节、暴饮暴食、或吃了不洁净的食物时,会加重胃肠负担,损伤脾胃,进而引发消化功能紊乱、消化不良及胃肠道疾病,这时孩子就会表现出厌食、口臭、便秘等症状。

赞同 发布于 17天前