注册 | 登录 59问答欢迎你

宝宝口臭是怎么回事

宝宝口臭是怎么回事_3岁宝宝口臭是怎么回事显示全部

1、口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;2、牙齿有大龋洞,内有腐败污物;3、牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;4、口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。食物残渣、坏死组织和脓液受到细菌作用后,产生吲哚、硫氢基及胺类,可散发出腐败性口臭。5、鼻炎、鼻窦炎,宝宝玩耍时把异物塞入鼻腔引起鼻炎、鼻出血而致口臭也是常见原..

收起 2024-07-04 10:22
回答数 10 人气值 115

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1、口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;

2、牙齿有大龋洞,内有腐败污物;

3、牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;

4、口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。食物残渣、坏死组织和脓液受到细菌作用后,产生吲哚、硫氢基及胺类,可散发出腐败性口臭。

5、鼻炎、鼻窦炎,宝宝玩耍时把异物塞入鼻腔引起鼻炎、鼻出血而致口臭也是常见原因。

6、胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。

7、宝宝如患有中耳炎也会导致口臭

赞同 发布于 17天前