注册 | 登录 59问答欢迎你

怎样预防宝宝口臭

怎样预防宝宝口臭_怎样预防宝宝鹅口疮显示全部

1、让孩子从小注意良口腔卫生,尽量油炸和煎制的食物。2、尽量保证食物的新鲜和干净。3、尽量避免孩子患上常见病与传染病,强化孩子胃肠道系统。4、保持口腔内部湿润,干燥的环境容易滋生细菌,这就是早晨起来宝宝会口臭的原因。5、增强口腔分泌唾液的能力,增加食物的咀嚼次数,使口腔内的湿度增加。6、冬天较为干燥,可以..

收起 2024-07-04 10:27
回答数 10 人气值 114

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1、让孩子从小注意良口腔卫生,尽量油炸和煎制的食物。

2、尽量保证食物的新鲜和干净。

3、尽量避免孩子患上常见病与传染病,强化孩子胃肠道系统。

4、保持口腔内部湿润,干燥的环境容易滋生细菌,这就是早晨起来宝宝会口臭的原因。

5、增强口腔分泌唾液的能力,增加食物的咀嚼次数,使口腔内的湿度增加。

6、冬天较为干燥,可以在房间内放置加湿器增加湿度,没有加湿器也可以用一杯水来代替。

7、帮助宝宝养成注意口腔卫生的习惯,饭后需要漱口。

8、饮食要营养搭配,饮食有节有度,要有规律。

9、少吃多餐,帮助孩子消化。

10孩子在睡前尽量少吃或者是不吃甜食。

11、给宝宝喂食的餐具需要经常清洗消毒,妈妈的乳头也要保持洁净。

赞同 发布于 18天前