注册 | 登录 59问答欢迎你

新冠传播途径主要有哪些

新冠传播途径主要有哪些_新冠传播途径主要有哪些粪口显示全部

1、直接传播:对于感染了新冠病毒的患者来说,其衣服、双手都是有可能会携带病毒的,所以此时如果直接接触患者的话,就有可能会被感染。2、飞沫传播:新冠病毒主要是存在于人体的上呼吸道里面,一般来说会通过说话、咳嗽、打喷嚏等方式将病毒通过飞沫的方式排放出来,此时也会造成病毒的传播。3、气溶胶传播:当新冠病毒通..

收起 2024-07-04 10:41
回答数 10 人气值 113

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1、直接传播:对于感染了新冠病毒的患者来说,其衣服、双手都是有可能会携带病毒的,所以此时如果直接接触患者的话,就有可能会被感染。

2、飞沫传播:新冠病毒主要是存在于人体的上呼吸道里面,一般来说会通过说话、咳嗽、打喷嚏等方式将病毒通过飞沫的方式排放出来,此时也会造成病毒的传播。

3、气溶胶传播:当新冠病毒通过患者的飞沫被排出来到空气中,水分蒸发之后,就会形成气溶胶,此时如果健康人群吸入了带有病毒颗粒的气溶胶的话,就会被感染。

4、其它传播:此外,还可能会存在消化道、血液等其它传播方式。

赞同 发布于 15天前