注册 | 登录 59问答欢迎你

核酸检测几次阴性才能排除

核酸检测几次阴性才能排除_核酸检测几次才能检测出阳性显示全部

是不一定的。目前新冠病毒的主要检测方法是核酸检测,这种检测方法具有很强的特异性,能够尽快地检测出人体是否被新冠病毒感染。但是因为新冠病毒在每个人体内的潜伏期都是不一样的,所以对于不同人群来说,需要检测的次数也是不同的,对于潜伏期比较长的人群来说,可能需要重复检测多次才能避免病毒的逃逸。..

收起 2024-07-04 10:50
回答数 10 人气值 19

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

是不一定的。

目前新冠病毒的主要检测方法是核酸检测,这种检测方法具有很强的特异性,能够尽快地检测出人体是否被新冠病毒感染。

但是因为新冠病毒在每个人体内的潜伏期都是不一样的,所以对于不同人群来说,需要检测的次数也是不同的,对于潜伏期比较长的人群来说,可能需要重复检测多次才能避免病毒的逃逸。

赞同 发布于 17天前