注册 | 登录 59问答欢迎你

7天居家健康监测可以和家人在一起吗

7天居家健康监测可以和家人在一起吗显示全部

居家健康监测人员是允许和家人在一起住的。7天居家健康监测期间并没有规定不能和家人住一起,但有条件的话最好是自己居住。因为居家健康监测对象主要是针对返乡人员制定的防疫措施,其返乡人员在跨省市流动中或从中、高风险区返乡,这类人群存在感染风险并不低,为了安全起见最好是和家人分开住,等过了14天后无症状感染现..

收起 2024-07-04 11:13
回答数 10 人气值 118

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

居家健康监测人员是允许和家人在一起住的。

7天居家健康监测期间并没有规定不能和家人住一起,但有条件的话最好是自己居住。

因为居家健康监测对象主要是针对返乡人员制定的防疫措施,其返乡人员在跨省市流动中或从中、高风险区返乡,这类人群存在感染风险并不低,为了安全起见最好是和家人分开住,等过了14天后无症状感染现象再住在一起为好,但如果没有单独住的条件也可以自己住酒店或和家人住一起,并没有作强制性的分开措施。

赞同 发布于 17天前