注册 | 登录 59问答欢迎你

苹果手机充电充到多少对电池好

苹果手机充电充到多少对电池好_苹果电池充到多少电合适显示全部

苹果手机使用的是锂电池,没有记忆效应,因此在充电方面并没有什么特殊的讲究。但是,为苹果手机开启优化充电功能,并在电量低于20%后接入充电器,将电量充至100%,可以有效地延长电池寿命。本视频由iPhone13pro、IOS15.4、录制..

收起 2024-07-04 18:38
回答数 10 人气值 19

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

品牌型号:iPhone13pro

系统:IOS15.4

苹果手机使用的是锂电池,没有记忆效应,因此在充电方面并没有什么特殊的讲究。但是,为苹果手机开启优化充电功能,并在电量低于20%后接入充电器,将电量充至100%,可以有效地延长电池寿命。

以iPhone13pro为例,其新增了“电池优化充电”功能。开启该功能后,系统会暂缓电量充至80%的时间,以此来延长电池寿命。当手机接入充电器后,在电池电量未达到80%以前,系统会以不完全充电状态为手机充电。也就是说在部分阶段手机即使显示在充电,也未必真的在充电。

iPhone13pro的电池电量显示越低,便代表其内部的容量越来越少。当电池电量显示为1%时,即说明电池的容量已经接近个位数,如果此时再不为手机接入充电器,那么电池将会随时面临亏电的风险。

赞同 发布于 18天前