注册 | 登录 59问答欢迎你

花胶有点苦是怎么回事

花胶有点苦是怎么回事_花胶怎么会苦的味道显示全部

被胆汁污染花胶是鱼体内鱼鳔的干制品,在提取鱼鳔时如果不小心被胆汁所污染的话,就会导致花胶的口感发苦,即使晒干也会有苦味,但这不会影响花胶的正常食用。花胶坏了新鲜花胶一般是不会有苦味的,但如果花胶在晒干之前就是坏的话,这样的花胶吃起来也会带苦味。品种原因花胶的品种有很多,有些花胶本身就是偏苦的,需要后..

收起 2024-07-05 09:13 2
回答数 10 人气值 112

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

被胆汁污染

花胶是鱼体内鱼鳔的干制品,在提取鱼鳔时如果不小心被胆汁所污染的话,就会导致花胶的口感发苦,即使晒干也会有苦味,但这不会影响花胶的正常食用。

花胶坏了

新鲜花胶一般是不会有苦味的,但如果花胶在晒干之前就是坏的话,这样的花胶吃起来也会带苦味。

品种原因

花胶的品种有很多,有些花胶本身就是偏苦的,需要后期加工去除其苦腥味,如果刚好买到的是这种鱼胶,吃起来也会带苦味。

赞同 2 发布于 16天前