注册 | 登录 59问答欢迎你

花胶有点发霉能吃吗

花胶有点发霉能吃吗显示全部

不建议再吃。虽然花胶属于干制品,但放置不当还是容易出现发霉的情况,一旦花胶开始发霉就不建议再继续食用,因为食物发霉之后会产生黄曲霉素,这种黄曲霉素具有较强的毒害性,食用后会对肠胃造成感染,同时还有食物中毒的风险,对健康十分的不利。另外花胶发霉后营养价值也会大大下降,整体食用价值并不高,建议买回来的花..

收起 2024-07-05 09:18
回答数 10 人气值 112

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

不建议再吃。

虽然花胶属于干制品,但放置不当还是容易出现发霉的情况,一旦花胶开始发霉就不建议再继续食用,因为食物发霉之后会产生黄曲霉素,这种黄曲霉素具有较强的毒害性,食用后会对肠胃造成感染,同时还有食物中毒的风险,对健康十分的不利。

另外花胶发霉后营养价值也会大大下降,整体食用价值并不高,建议买回来的花胶要密封装好放在阴凉干燥处保存,这样能减少发霉的几率。

赞同 发布于 16天前