注册 | 登录 59问答欢迎你

湿气重的人可以进补吗

湿气重的人可以进补吗_湿气重进补补不上吗显示全部

建议先去湿气再进补。湿气主要是由于人体长期饮食、生活不当所导致的脾胃不和,对于湿气重的人群来说,一般常常会伴随着食欲不振、消化不良等症状,而进补的食物一般都比较油腻,滋补性比较强,容易对人体的肠胃消化系统造成较大的负担,此时不仅起不到相应的滋补作用,而且还不利于身体的健康,所以对于此类人群来说,建议..

收起 2024-07-05 10:28
回答数 10 人气值 112

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

建议先去湿气再进补。

湿气主要是由于人体长期饮食、生活不当所导致的脾胃不和,对于湿气重的人群来说,一般常常会伴随着食欲不振、消化不良等症状,

而进补的食物一般都比较油腻,滋补性比较强,容易对人体的肠胃消化系统造成较大的负担,此时不仅起不到相应的滋补作用,而且还不利于身体的健康,所以对于此类人群来说,建议最好是先去除体内的湿气,然后再进补。

赞同 发布于 17天前