注册 | 登录 59问答欢迎你

湿气重禁忌的食物

湿气重禁忌的食物_湿气重的人禁忌的食物有哪些显示全部

1、油腻的食物:对于湿气重的人群来说,平时应该要少吃大鱼大肉等比较油腻的食物,以免对人体的脾胃造成较大的负担,反而会滋生湿气,造成湿气的积聚。2、黏性大的食物:对于一些黏性比较大的食物来说,也是很难被脾胃消化的,比如年糕、糍粑、粽子等,所以对于湿气重的人群来说,平时也要少吃这一类食物。3、过寒或过热的..

收起 2024-07-05 10:33 2
回答数 10 人气值 115

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1、油腻的食物:对于湿气重的人群来说,平时应该要少吃大鱼大肉等比较油腻的食物,以免对人体的脾胃造成较大的负担,反而会滋生湿气,造成湿气的积聚。

2、黏性大的食物:对于一些黏性比较大的食物来说,也是很难被脾胃消化的,比如年糕、糍粑、粽子等,所以对于湿气重的人群来说,平时也要少吃这一类食物。

3、过寒或过热的食物:湿气重一般可以分为寒湿和湿热两种,对于这两类人群来说,平时在生活中也要少吃性质过寒或过热的食物。

赞同 2 发布于 16天前