注册 | 登录 59问答欢迎你

7天居家健康监测要做几次核酸

7天居家健康监测要做几次核酸显示全部

一般要做三次核酸检测。7天居家健康监测期间要做三次核酸检测,三次核酸检测时间间隔大于24小时,建议第第2、4、7天各进行1次核酸检测,可前往就近社区卫生服务机构(或医疗机构)进行核酸检测。注意前往做核酸检测过程中做好个人防护,不乘坐公共交通工具,尽量不要与其他人员接触,避免人群聚集,除核酸检测外,非必要不..

收起 2024-07-06 10:31 1
回答数 10 人气值 116

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

一般要做三次核酸检测。

7天居家健康监测期间要做三次核酸检测,三次核酸检测时间间隔大于24小时,建议第第2、4、7天各进行1次核酸检测,可前往就近社区卫生服务机构(或医疗机构)进行核酸检测。

注意

前往做核酸检测过程中做好个人防护,不乘坐公共交通工具,尽量不要与其他人员接触,避免人群聚集,除核酸检测外,非必要不外出;如有发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退等急性症状,请及时就近就医(不要乘坐公共交通工具)。

赞同 1 发布于 16天前