注册 | 登录 59问答欢迎你

新冠疫苗加强针是同源好还是异源好

新冠疫苗加强针是同源好还是异源好_新冠疫苗加强剂是什么显示全部

异源的效果更好一些。异源接种也被称为序贯加强免疫接种,指的是第三针采用与前两针不同生产路径和技术路线的疫苗来进行接种。而从目前的研究数据以及接种数据来看,相比于2针的灭活疫苗加1针灭活的同源免疫加强来说,异源加强产生的中和抗体水平也明显优于同源加强免疫,因此也会拥有更好的免疫原性。..

收起 2024-07-06 10:53
回答数 10 人气值 117

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

异源的效果更好一些。

异源接种也被称为序贯加强免疫接种,指的是第三针采用与前两针不同生产路径和技术路线的疫苗来进行接种。

而从目前的研究数据以及接种数据来看,相比于2针的灭活疫苗加1针灭活的同源免疫加强来说,异源加强产生的中和抗体水平也明显优于同源加强免疫,因此也会拥有更好的免疫原性。

赞同 发布于 13天前