注册 | 登录 59问答欢迎你

纸盒牛奶可以放微波炉里面加热吗

纸盒牛奶可以放微波炉里面加热吗_纸盒牛奶可以在微波炉里加热吗显示全部

不能。使用微波炉时是不能加热任何密封的东西的,也不能放带有任何金属条块的物品,由于牛奶其包装材料选用的是含有阻透性的聚合物或是含铝箔的包装材料,虽然包装材料都安全可靠,但聚合物材料的主要成分是聚乙烯,在温度达到115摄氏度时就会发生分解和变化,而且这种成分不耐微波高温,所以纸盒牛奶是不能放微波炉里加热..

收起 2024-07-06 11:23
回答数 10 人气值 115

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

不能。

使用微波炉时是不能加热任何密封的东西的,也不能放带有任何金属条块的物品,由于牛奶其包装材料选用的是含有阻透性的聚合物或是含铝箔的包装材料,虽然包装材料都安全可靠,但聚合物材料的主要成分是聚乙烯,在温度达到115摄氏度时就会发生分解和变化,而且这种成分不耐微波高温,所以纸盒牛奶是不能放微波炉里加热的。

赞同 发布于 19天前