注册 | 登录 59问答欢迎你

微波炉的使用注意事项

微波炉的使用注意事项_微波炉的使用注意事项和禁忌显示全部

具体如下:忌加热普通塑料容器微波炉是不可以加热普通塑料容器的,首先加热普通塑料容器会使塑料容器变形;其次是普通塑料会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。忌加热金属器皿微波炉加热食物的时候,不要使用金属器皿,像铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿,微波炉在加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又不能加热..

收起 2024-07-07 10:39
回答数 10 人气值 114

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

具体如下:

忌加热普通塑料容器

微波炉是不可以加热普通塑料容器的,首先加热普通塑料容器会使塑料容器变形;其次是普通塑料会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。

忌加热金属器皿

微波炉加热食物的时候,不要使用金属器皿,像铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿,微波炉在加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又不能加热食物。

忌加热封闭容器

微波炉的功率比较高,加热食物的时候尽量不要使食物密闭,在封闭容器内食物加热产生的热量不容易散发,使容器内压力过高,易引起爆破事故。

赞同 发布于 14天前