注册 | 登录 59问答欢迎你

微波炉蒸鱼要用保鲜膜吗

微波炉蒸鱼要用保鲜膜吗_微波炉蒸鱼要用保鲜膜吗显示全部

都可以。微波炉是一种专门用来加热食品的烹调工具,是由电源、磁控管、控制电路和烹调腔等部分组成,其功率是比较大的,可以在顿时间内蒸熟食物。因此生活中很多人用微波炉蒸鱼吃,微波炉蒸鱼的时候,一般建议最好是密封保鲜膜,这样蒸鱼保温性更好,熟的更快更全面,同时还可以保持微波炉干净;但要是家里没有保鲜膜,避免..

收起 2024-07-07 10:45
回答数 10 人气值 112

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

都可以。

微波炉是一种专门用来加热食品的烹调工具,是由电源、磁控管、控制电路和烹调腔等部分组成,其功率是比较大的,可以在顿时间内蒸熟食物。

因此生活中很多人用微波炉蒸鱼吃,微波炉蒸鱼的时候,一般建议最好是密封保鲜膜,这样蒸鱼保温性更好,熟的更快更全面,同时还可以保持微波炉干净;但要是家里没有保鲜膜,避免也可以不用,保鲜膜并不是微波炉蒸熟的必备材料。

小贴士

如果微波炉蒸鱼要用保鲜膜,那么建议最好是用可以高温加热的保鲜膜,避免产生不利于健康的物质。

赞同 发布于 12天前