注册 | 登录 59问答欢迎你

吃素减肥要注意什么

吃素减肥要注意什么_吃素减肥的危害显示全部

1、吃素减肥也切忌过量虽说素食热量、脂肪低,但也不可盲目敞开肚子吃,吃过量了也是会长胖的。所以,减肥和吃素关系不是很大,想减肥话你只要牢记多吃低脂、低糖的食物就行了。如果你摄入太多精制碳水化合物,比如面包、面食,一样能长胖。2、吃素减肥蛋白质不可少素食能量低,所以,吃完素食会让你变得容易饿,而且精神不..

收起 2024-07-08 09:35 1
回答数 10 人气值 112

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1、吃素减肥也切忌过量

虽说素食热量、脂肪低,但也不可盲目敞开肚子吃,吃过量了也是会长胖的。所以,减肥和吃素关系不是很大,想减肥话你只要牢记多吃低脂、低糖的食物就行了。如果你摄入太多精制碳水化合物,比如面包、面食,一样能长胖。

2、吃素减肥蛋白质不可少

素食能量低,所以,吃完素食会让你变得容易饿,而且精神不振,这是因为缺少蛋白质。所以,即使吃素,也一定要多吃些豆制品或者坚果类食物来补充蛋白质。这些蛋白质热量偏低,会给你带来饱足感,还能帮助你构建身体的肌肉,更多的肌肉则意味着更多的热量消耗。

3、吃素减肥喝水不可缺

不管是不是吃素,想要减肥,就一定要多喝水。如果你想喝果汁,倒点水稀释一下会更好。如果你爱喝苏打水和咖啡,那更要多喝水。

4、吃素减肥运动不可丢

无论吃什么,想要真的瘦下来,运动是必须要做的。只有人体的消耗大于摄入,身体才能开始燃烧脂肪。所以,别再偷懒了,赶快动起来吧。

赞同 1 发布于 13天前