注册 | 登录 59问答欢迎你

如何预防宝宝龋齿

如何预防宝宝龋齿_宝宝怎样预防龋齿的发生显示全部

避免含奶瓶入睡婴儿期最好别给宝宝喂果汁等甜饮料,别让他含着奶嘴(或奶头)入睡,否则会导致睡眠中口腔内细菌滋生。用奶嘴蘸蜂蜜或糖来安慰宝宝,也会增加其牙龈及牙齿滋生有害菌的几率,容易导致蛀牙。不要用嘴“清洁”奶嘴或勺子。很多家长爱用嘴巴“清洁”宝宝的奶嘴或勺子,给宝宝喂食之前也爱亲口尝一尝温度。这些做法..

收起 2024-07-08 10:02
回答数 10 人气值 114

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

避免含奶瓶入睡

婴儿期最好别给宝宝喂果汁等甜饮料,别让他含着奶嘴(或奶头)入睡,否则会导致睡眠中口腔内细菌滋生。用奶嘴蘸蜂蜜或糖来安慰宝宝,也会增加其牙龈及牙齿滋生有害菌的几率,容易导致蛀牙。

不要用嘴“清洁”奶嘴或勺子。很多家长爱用嘴巴“清洁”宝宝的奶嘴或勺子,给宝宝喂食之前也爱亲口尝一尝温度。这些做法都容易将成人的口腔细菌传给宝宝。最好的做法是用水冲洗奶嘴或勺子,用另一把勺子尝一尝宝宝食物的温度。

零食可口不可多吃

很多妈妈喜欢在宝宝吃饭前给宝宝吃个小点心,或者在睡觉前给宝宝吃点小零食或者水果。但过多的吃零食,很容易对宝宝柔嫩的牙齿造成损害。

刷牙漱口必须做到位

刷牙不可懈怠。刷牙是宝宝口腔清洁的第一步,家长需加以重视。宝宝年龄小,无法独立把牙刷干净,且因为缺乏耐心等原因,刷牙时间也大大缩减,刷牙效果随之大大削弱。如果家长不加以监督和指导,后果更加糟糕。

赞同 发布于 14天前