注册 | 登录 59问答欢迎你

第三针加强针可以混打吗

第三针加强针可以混打吗_第三针加强针能打吗显示全部

目前来说是可以的。如果前两针接种的是新冠病毒灭活疫苗,那么第三针加强针就可以根据个人的需求来选择是同源免疫还是序贯加强免疫,如果是序贯加强免疫的话那么就是可以混打的,一般来说可以选择重组蛋白疫苗(cho细胞)或腺病毒载体疫苗。但是如果前两针接种的是重组蛋白疫苗(cho细胞),那么第三针是不能够混打的,一般..

收起 2024-07-08 10:47 1
回答数 10 人气值 113

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

目前来说是可以的。

如果前两针接种的是新冠病毒灭活疫苗,那么第三针加强针就可以根据个人的需求来选择是同源免疫还是序贯加强免疫,如果是序贯加强免疫的话那么就是可以混打的,一般来说可以选择重组蛋白疫苗(cho细胞)或腺病毒载体疫苗。

但是如果前两针接种的是重组蛋白疫苗(cho细胞),那么第三针是不能够混打的,一般需要选择与前两针生产技术路线一样的疫苗。

赞同 1 发布于 13天前