注册 | 登录 59问答欢迎你

第三针和加强针有啥区别

第三针和加强针有啥区别_第三针加强针和第二针间隔时间显示全部

没有太大的区别。第三针和加强针的作用目的其实都是一样的,都是属于加强免疫,只是第三针一般需要选择和前面两针相同生产技术路线的疫苗来进行接种。而加强针则可以分为同源免疫和序贯加强免疫,对于序贯加强免疫来说,是可以选择不同生产技术路线的疫苗来进行接种的,这样对于人体来说也能够产生更好的免疫原性。..

收起 2024-07-08 10:54 2
回答数 10 人气值 110

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

没有太大的区别。

第三针和加强针的作用目的其实都是一样的,都是属于加强免疫,只是第三针一般需要选择和前面两针相同生产技术路线的疫苗来进行接种。

而加强针则可以分为同源免疫和序贯加强免疫,对于序贯加强免疫来说,是可以选择不同生产技术路线的疫苗来进行接种的,这样对于人体来说也能够产生更好的免疫原性。

赞同 2 发布于 14天前