注册 | 登录 59问答欢迎你

屏幕采样率是什么意思

屏幕采样率是什么意思_屏幕采样率和屏幕刷新率有什么区别显示全部

屏幕采样率是针对智能手机的触控性能的属性,指的是在一秒之内屏幕采集多少次手指的触控信号,单位是Hz。可以理解为高采样率就是更高帧数的录像,能够带来更加流畅的画面,避免低采样率出现的触控断断续续的情况。本视频由iPhone 13 pro、IOS15.4、录制..

收起 2024-07-08 18:48
回答数 10 人气值 114

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

品牌型号:iPhone 13 pro

系统:IOS15.4

屏幕采样率是针对智能手机的触控性能的属性,指的是在一秒之内屏幕采集多少次手指的触控信号,单位是Hz。可以理解为高采样率就是更高帧数的录像,能够带来更加流畅的画面,避免低采样率出现的触控断断续续的情况。

以iPhone 13 Pro为例,iPhone 13 Pro系列触控采样率已经由往届的120Hz升级致了240Hz,流畅性再度提高。iPhone 13 Pro的屏幕刷新率为60Hz,在60Hz游戏场景中从触摸到系统仅需要5ms,系统到应用需要11ms,应用到显示需要60ms。iPhone13系列中,mini系列和iPhone13的刷新率为60Hz,而Pro和Pro max系列刷新率为120Hz。

iPhone13系列手机使用上A15仿生芯片、OLED屏幕,区别在于Pro版本使用了120HZ屏幕刷新率,镜头方面增加了长焦镜头,人像模式效果更佳,价格方面也更贵。

赞同 发布于 13天前