注册 | 登录 59问答欢迎你

黑米怎么煮又快又烂

黑米怎么煮又快又烂_黑米怎么煮更好吃显示全部

黑米煮法是简单的,将其泡发好后,清洗干净,然后放在锅中,加适量清水将其煮熟即可,但如果想黑米煮的好吃、软烂,那么需要注意以下几点,具体做法如下:1、黑米煮的时间最好是长一些,这样黑米中的营养物质才会更好的析出,营养价值会更高,其次煮的时间长,黑米质地会更加软烂,吃起来口感更好。2、煮黑米的时候,可以往..

收起 2024-07-09 09:26
回答数 10 人气值 120

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

黑米煮法是简单的,将其泡发好后,清洗干净,然后放在锅中,加适量清水将其煮熟即可,但如果想黑米煮的好吃、软烂,那么需要注意以下几点,具体做法如下:

1、黑米煮的时间最好是长一些,这样黑米中的营养物质才会更好的析出,营养价值会更高,其次煮的时间长,黑米质地会更加软烂,吃起来口感更好。

2、煮黑米的时候,可以往其中加一些红枣、枸杞等,既可以增加营养,同时口感也会更好。

3、黑米煮的过程中,可以不断的用勺子搅拌,一方面可以防止黑米糊掉,另一方面可以使黑米受热均匀。

赞同 发布于 16天前