注册 | 登录 59问答欢迎你

冲牙器每次用完都要清洗水箱吗

冲牙器每次用完都要清洗水箱吗_冲牙器用完要把里面水倒掉吗显示全部

需要。每次用完冲牙器之后都需要将水箱冲洗干净,需要将水箱中残留的水弄干,如果不弄干的话,冲牙器水箱会长时间处在潮湿环境中了,这样很容易滋生细菌出现发霉的情况。再继续用这种已经发霉的水箱来装水冲洗牙齿的话,就会对口腔造成污染,不但起不到清洁效果,反而还会引发一系列口腔疾病发生。除此之外还需要定期对冲牙..

收起 2024-07-09 10:29
回答数 10 人气值 115

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

需要。

每次用完冲牙器之后都需要将水箱冲洗干净,需要将水箱中残留的水弄干,如果不弄干的话,冲牙器水箱会长时间处在潮湿环境中了,这样很容易滋生细菌出现发霉的情况。再继续用这种已经发霉的水箱来装水冲洗牙齿的话,就会对口腔造成污染,不但起不到清洁效果,反而还会引发一系列口腔疾病发生。除此之外还需要定期对冲牙器的喷头进行清洗,这样既能保证清洁效果,同时还能延长冲牙器的使用寿命。

赞同 发布于 12天前