注册 | 登录 59问答欢迎你

核酸待复核是不是就是阳性

核酸待复核是不是就是阳性_核酸检测结果待复核显示全部

不一定。核酸检测待复核是指核酸检测结果再次查验,因为核酸检测结果有可能会出现假阳性或假阴性的情况,一般是针对初筛阳性或混检结果有阳性的人进行的核酸检测复核。而复核后的结果不一定就是阳性,对于初筛阳性的人来说,待复核的结果可能是阳性,也可能是阴性,如果结果是阳性,就可以排除初筛是假阳性的情况,如果结果..

收起 2024-07-10 10:21
回答数 10 人气值 111

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

不一定。

核酸检测待复核是指核酸检测结果再次查验,因为核酸检测结果有可能会出现假阳性或假阴性的情况,一般是针对初筛阳性或混检结果有阳性的人进行的核酸检测复核。

而复核后的结果不一定就是阳性,对于初筛阳性的人来说,待复核的结果可能是阳性,也可能是阴性,如果结果是阳性,就可以排除初筛是假阳性的情况,如果结果是阴性,则可以确认初筛结果是假阳性;而对于混检结果是阳性的人来说,复核是为了找出具体哪一个是阳性,其他人是阴性的可以排除感染新冠病毒的可能性。

赞同 发布于 15天前